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Fischbällchen

April 19, 2021 | News, Unkategorisiert | No Comments

Wenn du ein Fan von #Fleischbällchen bist, wirst du definitiv auf diese #Pangasius #Fischbällchen abfahren.Dieses #Rezept mit leckerer Tomatensoße wird im Ofen zubereitet.

Zutaten:

Für die Füllung:
– 1,5 kg Pangasiussteak
– 2/3 Tasse Reis
– 2 Zwiebeln
– 2 TL Salz
– 2 Eier
– 2 TL Zitrone (Saft)
– gemahlener schwarzer Pfeffer – auf der Messerspitze
– 2 EL Pflanzenöl

Für die Soße:
-1 Zwiebel
– 3 Zähne Knoblauch
– 3 EL Pflanzenöl
– 1 EL Mehl
– 1 EL Tomatenmark
-1/2 TL Salz
– 2 Lorbeerblätter

Methode
1. Wasche den Reis, gieße 2 Tassen Wasser und koche ihn, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2. Das Pangasiussteak und die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und würfeln. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Eier und Reis zum Hackfleisch geben. Gut umrühren.
3. Die entstandene Füllung in 12 gleiche Teile aufteilen.
4. Fette ein Backblech oder eine Auflaufform mit hohen Seiten ein. Verwende dazu Pflanzenöl. Gieße Wasser bei Zimmertemperatur in ein kleines, tiefes Gefäß. Befeuchte deine Hände ständig mit Wasser, forme  runde Frikadellen aus gehacktem Fisch, die in 12 Teile geteilt sind, und lege sie auf ein Backblech.
5. Die Frikadellen im vorgeheizten Ofen bei 220 ° C 20-25 Minuten backen. Sie sollten leicht knusprig sein, aber nicht ganz durchgebraten. 6. Während die Frikadellen backen, bereite die Soße vor. Schneide die Zwiebel in halbe Ringe, den Knoblauch in runde Blütenblätter. Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
7. Dann Mehl und Tomate hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit einem Holzpfannenwender eine weitere Minute lang braten.
8. Mit zwei Gläsern Wasser aufgießen (das Wasser sollte Zimmertemperatur haben, aber keinesfalls heiß sein sein) und umrühren, damit keine Klumpen zurückbleiben. Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Soße zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
9. Das Lorbeerblatt in die Sauce geben. Die Soße über die leicht gebackenen Fleischbällchen gießen und für weitere 20-30 Minuten in den Ofen geben.
10. Serviere die Fleischbällchen mit einer Beilage nach Wahl – ideal wäre Kartoffelpüree.

 

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