IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

Submit your own Pangasius Recipe and win!

Zutaten

Süß-saures Dressing

  • 2,5 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel + 1 Teelöffel Fischsoße („nước mắm“)
  • 3,5 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch („tỏi“)
  • 1 kleine scharfe rote Chili entkernt und gehackt

Gegrillter Fisch im Bananenblatt

  • 1 Fischfilet, 200-250 g
  • 1 Bananenblatt, das groß genug ist, um den Fisch vollständig einzuwickeln, alternativ das Fischfilet vor dem Einwickeln halbieren
  • 2 Esslöffel Chiliöl (Mischung aus gehacktem Knoblauch, Zitronengras, schwarzem Pfeffer, scharfem Chili und Annattoöl zum Färben)
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch und Schalotten
  • 2 Esslöffel Fischsoße

Salat

  • 160 g Julienne Mango
  • 80 g Julienne Karotte
  • 40 g Julienne roter Paprika
  • 80 g „Cang Cua“ Kraut – kann durch Gartenkresse ersetzt werden
  • 60 g Babyspinat
  • 20 g (ca. 20 Blätter) vietnamesisches Basilikum („húng quế“)
  • 20 g (ca. 2 Esslöffel) geröstete, gehackte Erdnüsse
  • 40 g (ca. 8 Nelken) Schalotten feingeschnitten und mit Reisessig mariniert

Grüner Mangosalat mit Pangasius vom Holzkohlegrill

Bewertung: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 StarsLoading...

Der beliebte Mangosalat mit Gemüse und Fischsoße kombiniert mit gegrilltem Pangasius ist ein gesundes und leckeres Gericht. Gute Wahl für eine fettarme Ernährung.

Portionen

4 Personen

Zubereitung

Der beliebte Mangosalat mit Gemüse und Fischsoße kombiniert mit gegrilltem Pangasius ist ein gesundes und leckeres Gericht. Gute Wahl für eine fettarme Ernährung.

  1. Süß-saures Dressing

Alle Zutaten mischen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und beiseite stellen.

  1. Gegrillter Fisch im Bananenblatt
  2. Den Fisch mindestens 20 Minuten mit Chiliöl, Knoblauch, Schalotten und Fischsoße marinieren.
  3. Den marinierten Fisch in Bananenblatt einwickeln.
  4. Jede Seite 2 bis 3 Minuten grillen, insgesamt nicht mehr als 10 Minuten.
  5. Der Fisch ist fertig, wenn er innen flockig und undurchsichtig ist.
  6. Salat
  7. Alle Zutaten wie oben beschrieben zubereiten.
  8. Alle Zutaten mit Ausnahme der gerösteten Erdnüssen vorsichtig vermischen.
  9. In eine Servierplatte geben und mit gegrilltem Fisch und gehackten Erdnüssen belegen.
  10. Das oben vorbereitete Dressing vermengen und sofort servieren.

Quelle: Saigon Kochkurs

Submit your own Pangasius Recipe and win!

 

Every quarter you have a chance to win " 101 Asian Dishes You Need To Cook Before You Die"