IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten
Süß-saures Dressing
- 2,5 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel + 1 Teelöffel Fischsoße („nước mắm“)
- 3,5 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch („tỏi“)
- 1 kleine scharfe rote Chili entkernt und gehackt
Gegrillter Fisch im Bananenblatt
- 1 Fischfilet, 200-250 g
- 1 Bananenblatt, das groß genug ist, um den Fisch vollständig einzuwickeln, alternativ das Fischfilet vor dem Einwickeln halbieren
- 2 Esslöffel Chiliöl (Mischung aus gehacktem Knoblauch, Zitronengras, schwarzem Pfeffer, scharfem Chili und Annattoöl zum Färben)
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch und Schalotten
- 2 Esslöffel Fischsoße
Salat
- 160 g Julienne Mango
- 80 g Julienne Karotte
- 40 g Julienne roter Paprika
- 80 g „Cang Cua“ Kraut – kann durch Gartenkresse ersetzt werden
- 60 g Babyspinat
- 20 g (ca. 20 Blätter) vietnamesisches Basilikum („húng quế“)
- 20 g (ca. 2 Esslöffel) geröstete, gehackte Erdnüsse
- 40 g (ca. 8 Nelken) Schalotten feingeschnitten und mit Reisessig mariniert
Grüner Mangosalat mit Pangasius vom Holzkohlegrill
Bewertung:
Der beliebte Mangosalat mit Gemüse und Fischsoße kombiniert mit gegrilltem Pangasius ist ein gesundes und leckeres Gericht. Gute Wahl für eine fettarme Ernährung.
Portionen
4 Personen
Zubereitung
Der beliebte Mangosalat mit Gemüse und Fischsoße kombiniert mit gegrilltem Pangasius ist ein gesundes und leckeres Gericht. Gute Wahl für eine fettarme Ernährung.
- Süß-saures Dressing
Alle Zutaten mischen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und beiseite stellen.
- Gegrillter Fisch im Bananenblatt
- Den Fisch mindestens 20 Minuten mit Chiliöl, Knoblauch, Schalotten und Fischsoße marinieren.
- Den marinierten Fisch in Bananenblatt einwickeln.
- Jede Seite 2 bis 3 Minuten grillen, insgesamt nicht mehr als 10 Minuten.
- Der Fisch ist fertig, wenn er innen flockig und undurchsichtig ist.
- Salat
- Alle Zutaten wie oben beschrieben zubereiten.
- Alle Zutaten mit Ausnahme der gerösteten Erdnüssen vorsichtig vermischen.
- In eine Servierplatte geben und mit gegrilltem Fisch und gehackten Erdnüssen belegen.
- Das oben vorbereitete Dressing vermengen und sofort servieren.
Quelle: Saigon Kochkurs

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