IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten

  • 75ml entkernte schwarze Oliven
  • ½ TL jeweils: Basilikum- und Fenchelsamen
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose (ca. 540ml) gewürfelte Tomaten, abgetropft
  • ½ gelbe Paprika, gehackt
  • ½ Zucchini, gewürfelt
  • 125ml gewürfelte Aubergine
  • ½ Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 450g Pangasiusfilets
  • Zum Garnieren: zerbröckelte Feta-Käse und fein gehackte frische Petersilie

Pangasiusfilets auf provenzalischem Gemüse-Concassé

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Dieses feine Rezept ist so lecker, wie es klingt, aber tatsächlich einfach zu kochen. Die Fenchelsamen und der Feta-Käse geben diesem Gericht einen wirklich spektakulären Geschmack. Probieren Sie es gleich aus und genießen Sie

Portionen

4 persons

Zubereitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen.
  2. Öl in einer Pfanne bei hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, Aubergine, Zucchini und gelbe Paprika hinzufügen. Das Gemüse leicht anbraten, sodass es noch knackig bleibt.
  3. Tomaten, Zucker, Kräuter und Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Minuten kochen bzw. bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Das Gemüse in eine leicht geölte Auflaufform umfüllen. Pangasiusfilets auf das Gemüse legen. Großzügig mit Pfeffer würzen und Salz nach Geschmack dazugeben.
  5. 20 bis 25 Minuten backen bzw. bis das Fleisch nicht mehr glasig ist und sich leicht mit einer Gabel zerpflücken lässt. Beim Servieren mit Feta-Käse bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren. Mit Couscous anrichten.

Abwandlung: Aubergine mit Artischockenherzen ersetzen und fein gehackte getrocknete Tomaten hinzufügen.

Original-Rezept von: http://www.iga.net

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