IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten

  • 4 Pangasiusfilets
  • 1 TL Paanch Phoron*
  • 2 geschälte und gepresste Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kl. Zimtstange
  • ½ kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200g frischer Spinat
  • 2 TL Shatkora Pickle**
  • 3 TL Mr. Naga Pickle**
  • 10 frische Curryblätter
  • 1 TL Bockshornkleepulver
  • frische grüne Chilischoten
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • Currypulver
  • Chilipulver

Scharfer Pangasius

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Dieser scharfe Leckerbissen ist eine tolle Wahl für diejenigen, die Gerichte mit kräftigem Geschmack lieben. Fertig in 10 Minuten! Lecker!

Portionen

4 persons

Zubereitung

  1. 4 EL Öl in eine Kasserolle bei mittlerer Stufe erhitzen.
  2. 1 TL Paanch Phoron* in das heiße Öl geben.
  3. Wenn die Samen beginnen aufzupoppen, den Knoblauch hinzufügen und braten, bis er hellbraun und glasig ist.
  4. Gehackte Zwiebel dazugeben und braten, bis sie schön weich und glasig ist.
  5. Eine Prise Salz, Zimtstange, Lorbeerblatt und ca. 0,5l Wasser hinzufügen.
  6. Wenn die Zwiebel sich reduziert hat, eine Prise Kurkumapulver, 2 TL Currypulver und ½ TL Chilipulver hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  7. Den frisch zerkleinerten Spinat und eine weitere 0,5l Wasser hinzufügen und kochen, bis der Spinat sich zu einer Paste reduziert hat.
  8. 1 TL Bockshornkleepulver, gehackte frische grüne Chilischoten, 2 TL Shatkora Pickle und 3 TL Mr. Naga Pickle hinzufügen, vermischen und köcheln lassen. Währenddessen den Fisch vorbereiten.
  9. 4 EL Öl in eine kleine Schüssel geben.
  10. Die Fischfilets mit dem Kurkumapulver und ein wenig Salz bestäuben und in das heiße Öl legen. Beidseitig braten, bis sie gar sind.
  11. Die Fischfilets auf einem vorgewärmten Teller geben und die Spinatmischung darüber gießen.

* Paanch Phoron (übersetzt: 5 Gewürze) ist eine Gewürz-Mischung aus Bockshornkleesamen, Nigellasamen, Kreuzkümmel, schwarzer Senfsamen und Fenchelsamen. Sie ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
** Shatkora Pickle (saisonale, bangladeschische, eingelegte wilde Zitrone) und Mr. Naga Pickle (saisonale, bangladeschische eingelegte „Naga Bhoot Jolokia“. Naga Bhoot Jolokia Chili in seiner rohen und erstklassigen Form wurde als der schärfste Chili der Welt im Guinnessbuch der Rekorde eingetragen.)

Original-Rezept von: http://www.greatcurryrecipes.net

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