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Zutaten

  • 500 g Pangasius, in 2,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Liter (4 Tassen) Fischfond oder Wasser
  • 1/2 Tasse Ananas, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Okraschoten, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse Tamarindenpaste
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Sojasprossen
  • 1 Minzzweig, schräg geschnitten
  • 1 Tomate, in Keile geschnitten
  • 3 Esslöffel Fischsoße
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Reisfeldpflanze *, gehackt
  • 1/2 Esslöffel Langer Koriander *, gehackt

Tamarind Pangasius Suppe

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Diese leckere Suppe überzeugt Ihre Familie mit authentischem vietnamesischem Geschmack.

Portionen

4 Personen

Zubereitung

Diese leckere Suppe überzeugt Ihre Familie mit authentischem vietnamesischem Geschmack.

  1. Den Fisch etwa 5 Minuten lang in kochendem Fond blanchieren, dann vom Herd und nehmen und abtropfen lassen.
  2. Den Fond in einer großen Pfanne wieder zum Kochen bringen. Ananas, Chili und Okraschoten hinzufügen. Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen, dann Tamarindenpaste, Sojasprossen und Tomate hinzufügen.
  3. Wieder zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und mit Fischsoße und Zucker würzen. Den Fisch in eine große Suppenschüssel legen, die Gemüsebrühe hineingeben und mit langem Koriander und Reisfeldpflanze garnieren.
  4. Mit gedämpftem Reis oder Reisnudeln servieren.

Nützliche Hinweise:

* Reisfeldpflanze: Sehr kleine, runde, hellgrüne Blätter, die in Abständen entlang des Stiels wachsen. Schmecken leicht scharf und nach Zitrusfrüchten. Sie werden als Beilage für Hühnchen-Curry und saure Fischsuppen verwendet.

* Langer Koriander: Dieses nach Koriander riechende Kraut gehört zur Standardbeilage frischer Kräuter, die zu den meisten vietnamesischen Gerichten serviert werden. Es hat lange, gezackte grüne Blätter.

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