IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten
- 1 Stück Pangasius
- 4 Kirschtomaten, in zwei Hälften geschnitten
- ¼ einer Zwiebel, geschält und fein geschnitten
- daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten
- Thai grüner Currypaste
- 200ml Kokosmilch
- große Prise gehackter frischer Koriander
- 1 Limette
- 1 rote oder grüne Chili, entkernt und fein gehackt
- Pflanzenöl
- ½ Tasse Basmati- oder Langkornreis
Thai-Curry mit Pangasius
Bewertung:
Ein gutes und einfaches Rezept für einen Fisch-Curry sollte jeder in seinem Repertoire haben. Dieses Rezept ist hervorragend zum nachkochen.
Portionen
1 person
Zubereitung
- Den Reis in einen kleinen Topf füllen und einen Becher Wasser dazugeben. Den Reis umrühren, um ihn vom Topfboden zu lösen. Herd auf höchster Stufe drehen und Wasser zum Kochen bringen.
- So lange kochen, bis kleine Löcher oder Krater im Reis erscheinen (Falls notwendig, Dampf wegfächern, um hineinschauen zu können). Sobald sie zu sehen sind, die Hitze hinunterschalten (Stufe 2 bei Elektroherd oder sehr schwache Hitze bei Gasherd) und zudecken. Nun einfach den Reis langsam dämpfen lassen. Weiter zum Curry.
- Den Pangasius auf einem sauberen Kunststoffschneidebrett würfeln.
- Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen und einen Tropfen Öl hineingeben. Wenn er heiß ist, Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten braten, bis sie weich ist. Anschließend Ingwer und Chili dazugeben.
- Etwa 2 TL Currypaste einrühren, bis sie sich mit den anderen Zutaten vermischt.
- Den Pangasius hinzufügen, dann sofort die Kokosmilch dazu gießen. Den Fisch nach unten drücken, sodass er von der Kokosmilch bedeckt ist. Die Kokosmilch beginnt zu sieden und gart schonend den Fisch. Ca. 10 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist.
- Tomaten, ein Spritzer Limette und frischer gehackter Koriander dazugeben und weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Den Curry in eine Schüssel geben und mit Reis servieren.
Original-Rezept von: http://www.studentcooking.tv

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