IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten

  • 1kg Pangasius (ganz)
  • 3 Stängel Zitronengras, püriert
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5cm Ingwer, püriert
  • 3 rote Tomaten, in je 4 Teile geschnitten
  •  grüne Tomaten, in je 4 Teile geschnitten
  • 2 rote Chilischoten, in 2 cm lange Scheiben geschnitten
  • 25g Limonenbasilikum
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 2 EL süße Sojasoße
  • 2 EL Palmzucker
  • Salz und Zucker nach Geschmack
  • 5 rote Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 1 EL Limettensaft

Traditionelle indonesische Pangasiussuppe

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Geben Sie sich einen Ruck und versuchen Sie, dieses traditionelle (und ziemlich knifflige) indonesische Rezept zu kochen.
Die traditionelle Palembang Suppe mit Pangasius findet man sowohl bei Straßenhändlern als auch in Restaurants.

Portionen

6 persons

Zubereitung

Es ist nicht einfach, Pangasius zu einer köstlichen Pindang zu verarbeiten. Wenn man nicht aufpasst, kann es sehr unangenehmen riechen.

  1. 5 rote Chilischoten, 6 Knoblauchzehen und 6 Schalotten zu einer Paste pürieren, in eine Schüssel geben und beiseitelegen.
  2. Die Fische entschuppen, reinigen und anschließend in Scheiben schneiden (siehe Bild). Die Fische mit dem Limettensaft einreiben. 15 Minuten stehenlassen, damit die Aromen aufgenommen werden. Anschließend die Fische waschen und abtropfen lassen.
  3. Die scharfe Paste mit Lorbeerblätter und Ingwer in 1250ml Wasser bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Fische und restliche Zutaten hinzufügen, mit Salz und Zucker abschmecken.
  5. Das Ganze kochen, bis es weich ist.

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