IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten
Fish sauce dipping sauce
- 1 tablespoons water
- 1 tablespoon sugar
- 1 tablespoon fresh lime juice
- 1 tablespoon fish sauce (Nuoc Mam)
- 0,5 teaspoon long red chili, deseeded and minced
- 0,5 teaspoon garlic, minced
- 0,5 teaspoon grated ginger
Fresh spring rolls
- 400 g prawns (about 20 prawns)
- 1 fish fillet, 250-300g
- 240 g rice noodle (”bún”)
- 12 thick rice papers or a little bit more in case you broke a few (“bánh tráng”)
- 12 green lettuce leaves cut into Julienne (“xà lách”)
- 40 g Vietnamese fresh basil (“húng quế”)
- 40 g fresh mint (“húng cây”)
- 100 g bean sprouts without the yellow part (optional) (“giá”)
- 1 bunch of Vietnamese chive cut into lengths (“hẹ lá”)
- Peanut sauce for dipping
Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen, gedämpftem Fisch und Reispapier
Bewertung:
Eine grandiose Kombination aus Gemüse, Garnelen und Pangasius und den vietnamesischen Zutaten Reispapier und Fischsoße, die Sie schon beim ersten Biss lieben werden.
Portionen
Sommerrollen: 12 Rollen / Dip-Soße: 1/2 Tasse
Zubereitung
Gedämpfter Fisch
- 1 ganzes Fischfilet (ca. 250-300 g) für 8-12 Rollen
- 1 ganzen Ingwer, in Scheiben schneiden
- 4-6 Stiele Zitronengras, stachelige Spitze abschneiden, hauptsächlich den weißen Teil verwenden, um das beste Aroma zu erzielen
- Den Fisch unter kaltem Wasser waschen, dann mit Papiertuch trocken tupfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Da wir eine Dip-Soße haben, müssen wir den Fisch nicht stark würzen.
- Ingwerscheiben und zerdrücktes Zitronengras auf eine hitzebeständigen Platte verteilen und das Fischfilet darauflegen. Die Platte in den Dampfgarer legen, zudecken und ca. 6-8 Minuten dämpfen, bis der Fisch im Innern nicht mehr durchsichtig ist.
Shrimps
- Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Garnelen hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie rosa sind. Garnelen herausnehmen und in Eiswasser abkühlen. Schälen, in 2 Teile schneiden und beiseitestellen.
Wickeln und rollen!
- Reispapier kurz in eine Schüssel mit Wasser eintauchen, bis es weich ist (alternativ das Reispapier einfach mit den Fingern befeuchten).
- Das angefeuchtete Reispapier herausnehmen, auf eine trockene Oberfläche legen und mit den Fingern glätten.
- Legen Sie den in feinen Streifen geschnittenen Salat mit ein wenig Reisnudeln auf das Reispapier und dann darüber etwas Basilikum, Minze und Sojasprossen.
- Ein Stück gedämpften Fisch und dann 2 bis 3 Garnelenstücke hinzufügen.
- 2 Seiten parallel falten und fest zusammenrollen. Mit ein wenig Wasser andrücken, um die Rolle zu versiegeln.
- Sommerrollen mit einer Schüssel Dip-Soße servieren.
Fischsoße als Dip
- Limettensaft, Wasser, Zucker und Fischsoße in eine Schüssel geben. Umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Dann gehackten Chili, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer hinzufügen und wieder umrühren.
- Nach Belieben mehr Fischsoße oder Chili dazugeben.
Quelle: Saigon Kochkurs

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