IHR PERFEKTER FISCH ZUM KOMBINIEREN.

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Zutaten

Fish sauce dipping sauce

  • 1 tablespoons water
  • 1 tablespoon sugar
  • 1 tablespoon fresh lime juice
  • 1 tablespoon fish sauce (Nuoc Mam)
  • 0,5 teaspoon long red chili, deseeded and minced
  • 0,5 teaspoon garlic, minced
  • 0,5 teaspoon grated ginger

Fresh spring rolls

  • 400 g prawns (about 20 prawns)
  • 1 fish fillet, 250-300g
  • 240 g rice noodle (”bún”)
  • 12 thick rice papers or a little bit more in case you broke a few (“bánh tráng”)
  • 12 green lettuce leaves cut into Julienne (“xà lách”)
  • 40 g Vietnamese fresh basil (“húng quế”)
  • 40 g fresh mint (“húng cây”)
  • 100 g bean sprouts without the yellow part (optional) (“giá”)
  • 1 bunch of Vietnamese chive cut into lengths (“hẹ lá”)
  • Peanut sauce for dipping

Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen, gedämpftem Fisch und Reispapier

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Eine grandiose Kombination aus Gemüse, Garnelen und Pangasius und den vietnamesischen Zutaten Reispapier und Fischsoße, die Sie schon beim ersten Biss lieben werden.

Portionen

Sommerrollen: 12 Rollen / Dip-Soße: 1/2 Tasse

Zubereitung

Gedämpfter Fisch

  • 1 ganzes Fischfilet (ca. 250-300 g) für 8-12 Rollen
  • 1 ganzen Ingwer, in Scheiben schneiden
  • 4-6 Stiele Zitronengras, stachelige Spitze abschneiden, hauptsächlich den weißen Teil verwenden, um das beste Aroma zu erzielen
  1. Den Fisch unter kaltem Wasser waschen, dann mit Papiertuch trocken tupfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Da wir eine Dip-Soße haben, müssen wir den Fisch nicht stark würzen.
  1. Ingwerscheiben und zerdrücktes Zitronengras auf eine hitzebeständigen Platte verteilen und das Fischfilet darauflegen. Die Platte in den Dampfgarer legen, zudecken und ca. 6-8 Minuten dämpfen, bis der Fisch im Innern nicht mehr durchsichtig ist.

Shrimps

  1. Wasser mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Garnelen hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen, bis sie rosa sind. Garnelen herausnehmen und in Eiswasser abkühlen. Schälen, in 2 Teile schneiden und beiseitestellen.

Wickeln und rollen!

  1. Reispapier kurz in eine Schüssel mit Wasser eintauchen, bis es weich ist (alternativ das Reispapier einfach mit den Fingern befeuchten).
  2. Das angefeuchtete Reispapier herausnehmen, auf eine trockene Oberfläche legen und mit den Fingern glätten.
  3. Legen Sie den in feinen Streifen geschnittenen Salat mit ein wenig Reisnudeln auf das Reispapier und dann darüber etwas Basilikum, Minze und Sojasprossen.
  4. Ein Stück gedämpften Fisch und dann 2 bis 3 Garnelenstücke hinzufügen.
  5. 2 Seiten parallel falten und fest zusammenrollen. Mit ein wenig Wasser andrücken, um die Rolle zu versiegeln.
  6. Sommerrollen mit einer Schüssel Dip-Soße servieren.

Fischsoße als Dip

  1. Limettensaft, Wasser, Zucker und Fischsoße in eine Schüssel geben. Umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  2. Dann gehackten Chili, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer hinzufügen und wieder umrühren.
  3. Nach Belieben mehr Fischsoße oder Chili dazugeben.

Quelle: Saigon Kochkurs

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